Initiez-vous à la cuisine tunisienne

Vous souhaitez étonner votre famille ou vos amis, en préparant des plats originaux. Je vous propose mes recettes préférées et typiques du sud de la Tunisie. Il s'agit de plats familiaux que cuisinent toujours les mères. La cuisine tunisienne contrairement à la cuisine marocaine, est peu connue. Pourquoi la cuisine marocaine est beaucoup plus connue en France, que la cuisine tunisienne ? La réponse est tout simplement dans les chiffres : près de 1 000 000 marocains vivent en France contre moins de 600 000 tunisiens. La cuisine tunisienne découle d'une tradition ancestrale de culture gastronomique en Tunisie et reflète des héritages culturels successifs (berbères, arabes, juifs, turcs, italiens, français...). A l'image des souks du pays, Méditerranéenne, la cuisine tunisienne est une mélange subtil d'odeur, de saveurs et de couleurs. Elle reflète l'enracinement de la Tunisie, dans son histoire plurimillénaire.

Si vous souhaitez réaliser des recettes, vous trouverez des idées sur :

Écrire commentaire

Commentaires: 0